2017年11月22日 星期三 荆州市沙市区人民政府
网站首页 专题新闻
 
专题新闻

区政协调研长湖生态保护情况

来源:区政协办、区农林水局, 被阅读277次,日期:2017-08-30【打印】【关闭窗口
  

8月29日,区政协副主席贺光森带领政协经济专委会部分委员就长湖生态保护情况进行了实地调研。

调研组就相关部门前期采取立法建议加强政策保护、通过应急整治项目加强工程保护以及拆除围网净化水域等措施给予了充分肯定。

调研组要求,要划定湖泊保护范围,明确水域保护、湿地保护、水利工程保护、开发建设等红线。要全力推进河湖长制,建立健全河湖管理保护的监督考核和责任追究制度。要以项目建设为契机,着力在文化旅游、生态农业方面作好文章,保障河湖资源永续利用。要加大宣传力度,提高社会公众对河湖保护工作的责任意识和参与意识,着力构建河湖绿色生态走廊,共建美丽沙市。


主办:沙市区人民政府办公室 承办:沙市区新闻和信息中心
鄂ICP备05010509号   公安机关备案号:42100200001037
地址:荆州市沙市区长港路100号 邮政编码:434000