荆州市沙市区人民政府
食品药品

省食药监局调研我区食品药品监管执法工作

来源:区食药监局,被阅读1439次,日期:2017-08-18【打印】【关闭窗口
  

8月17日,省食药监局局长柯俊一行来到我区调研食品药品监管执法工作。副市长孙玉秋,市食药监局局长黄林强,区委书记、区人大常委会主任刘辉萍陪同调研。

检查组先后来到观音垱镇食药监所、国药控服荆州分公司、小胡鸭股份有限公司、区食药监局应急指挥中心、区食药监局问题食品药品陈列室、益丰广生堂药店江津路店等单位就食品药品监管执法工作进行了全面的了解与调研。柯俊一行仔细查看智慧监管建设、基层规范化建设、机关文化建设、监管执法工作情况、食品药品经营企业的进销货台账、食品药品质量、经营形式、证照的办理等。并与单位负责人和经营人员、监管人员详细交流,了解食品药品安全状况、经营情况和食品药品安全保障措施落实情况。

柯俊在实地查看后,对我区食药系统智慧监管建设、基层规范化建设、文化建设、监管执法工作给予了充分肯定和高度赞誉。柯俊强调,食品药品安全工作是事关人民群众生命安全的大事,区食药系统要时刻保持高度紧张的态度,要充分整合有效资源,进一步协调理顺体制机制,将食药监管工作推进到更高水平;要进一步加强干部职工的执法业务水平培训,完善执法程序,规范执法手段,真正做到执法公正、处罚透明、裁量合理;要进一步增强安全意识,加大监督检查力度,强化重点区域、重点环节、重点产品的监管,发现食品药品违法犯罪行为要重惩严处,绝不姑息。