2017年11月19日 星期日 荆州市沙市区人民政府
网站首页 专题新闻
 
专题新闻

省环保督导组督察我区“双护双促”综合执法专项行动贯彻落实情况

来源:区环保分局, 被阅读176次,日期:2017-08-21【打印】【关闭窗口
  

8月19日上午,省环境监察总队一行4人对我区环境保护双护双促综合执法专项行动贯彻落实情况进行现场督察。市环保局局长刘明春、区长黄勇参加督察。

督导组一行先后对沙市经济开发区工业园区污水预处理厂运行情况和荆州市江汉精细化工有限公司环境管理及污水处理设施运行情况进行实地督察。

在座谈会上,督导组就双护双促综合执法专项行动贯彻落实情况进行通报和反馈意见,并就相关公司存在的环境问题提出了整改意见。

督导组在肯定我区综合执法专项行动成绩突出的同时并要求,要加强对饮用水源保护区环境治理的力度,明确分工,抓好责任范围内的各项治理工作,打造安全、卫生的饮用水源。要加大对工业园区污水处理设施运行、重点排污企业的日常监管和执法力度,加大对入管企业环境违法行为的查处力度,对入管企业闲置或不正常使用污水预处理设施、污水处理厂外排水超标等违法行为,一律要从严从重予以打击。要加大对湖泊湿地的保护工作,做好相关水体防治污染工作,做到水质水源达标管理。要抓紧加强对各类突出环境问题的整改力度,及时做好中央环保督察反馈意见整改的相关工作。

黄勇表示,下一步将按照省环保厅督导组要求认真贯彻落实“党政同责、一岗双责”,对中央环保督察反馈意见全面落实整改,对督导组指出的问题立行立改,全力配合开展好环境保护“双护双促”综合执法专项行动。

主办:沙市区人民政府办公室 承办:沙市区新闻和信息中心
鄂ICP备05010509号   公安机关备案号:42100200001037
地址:荆州市沙市区长港路100号 邮政编码:434000