荆州市沙市区人民政府
公告公示

沙市区科技局关于组织申报2017年科技发展计划项目的通知

来源:,被阅读2759次,日期:2017-08-03【打印】【关闭窗口
  

沙科发〔2017〕7号

 

沙市区科技局

关于组织申报2017年科技发展计划项目的

通    知

 

各有关单位:

    为深入贯彻落实区委、区政府着力“一圈三区”、实施“四个重振”、建设“四个沙市”的发展战略,充分发挥科技项目资金的引导作用,加快运用高新技术改造传统产业,促进转型升级。根据《沙市区科学技术经费管理办法》(沙科发〔2016〕10号)规定,经研究,决定组织开展沙市区2017年度科技项目征集申报工作。现就有关事宜通知如下:

一、项目类别

2017年度沙市区科技项目分为工业科技项目、农业科技项目、社会发展和科技公共服务平台项目等三个类别,重点支持领域如下:

1.工业科技项目:围绕我区电子信息、软件开发与应用、生物医药技术、新材料、环保技术、光电机一体化、新能源与高效节能等重点产业,支持技术含量高、创新性强、成熟度高、产业带动性强,所开发的产品附加值高、市场需求大、经济效益和社会效益显著的项目。通过研究和解决产业内重大关键共性技术,提升我区重点产业集群发展的技术支撑水平,增强产业集群科技创新能力和产业竞争力,做大做强产业规模。

2.农业科技项目:围绕农业增产、农民增收和农业可持续发展,开展农业新品种、新技术、新模式的研发、应用和推广,发展现代农业和促进农村科技进步,扶持农业科技示范基地、星创空间等农村科技服务体系建设和科技成果转化,提升水产、果蔬等农业特色优势产业的科技水平,依靠科技创新驱动,推进区域经济发展,引领支撑现代农业建设。

3.社会发展和科技公共服务平台项目:围绕提高政府公共服务的技术保障水平,增强科技公共服务能力。扶持资源综合利用、生态环境保护、节能减排、防灾减灾、食品安全、安全生产等领域的应用技术和实用技术研究以及科技企业孵化器、众创空间等平台建设等。

二、申报资格和条件

1.项目申报单位须为沙市区注册具有独立法人资格的企事业单位、农民专业合作社。 

2.项目申报单位应具备与建议项目相适应的技术研发基础和能力。 

3.项目申报单位必须具备健全的财务管理、良好的社会信誉,无偷税漏税等违法违规行为记录。

4.项目申报单位应具备良好的科研诚信记录,无知识产权纠纷。

5.已获得科技部门支持的同一项目不得重复申报。 

三、受理时限和要求 

1.项目受理截止时间为2017年8月25日,逾期将不予受理。 

2.申报单位提交的项目申报材料必须客观、真实、准确,申报材料一旦受理不予退还,请各单位自留底稿。 

3.项目申报书统一采用A4幅面纸打印,一式六份简装(不采用胶圈、文件夹等带有突出棱边的装订方式),由法人代表签字并加盖单位公章。 

4.凡符合申报条件且由科技局受理的申报单位要做好评审答辩准备,答辩前将PPT演示文稿统一提交到局办公室。 

5.优先支持创新型科技团队、精准扶贫项目。

 

联系人:熊津津 

联系电话:8883881   13872336200

 

 

 

 

2017年7月28日


附件:

沙市区科技发展计划项目建议书