2017年11月23日 星期四 荆州市沙市区人民政府
网站首页 重要通知(曝光台) 履职尽责 采购公告 中标公示 法律法规
政府采购专题
图片新闻
重要通知(曝光台)
履职尽责
采购公告
更正公告
中标公示
废标公示
法律法规
合同公示
 
重要通知(曝光台)

关于招投标有关事项的通知

来源:, 被阅读1329次,日期:2017-07-10【打印】【关闭窗口
  

各有关单位:

为了遏制招投标活动中的不正当行为,营造公平竞争的政府采购环境,特将有关事项通知如下:

一、关于政府采购协议供应商问题

为了保证给每一个符合条件的供应商公平竞争的机会,在政府集中采购项目中,除保留公务用车维修、加油、保险协议供货外,其余政府采购协议供应商一律取消,逐步实行批量集中采购和电子化采购。

二、关于政府采购竞争性谈判规则问题

为了防止政府采购竞争性谈判项目中恶意低价中标现象的行为发生,在采购文件中针对不同项目增设不同的调节系数,以最接近评标基准价的价格确定为中标价格,具体的操作流程在竞争性谈判文件中表明。

三、关于供应商报名问题

为避免招标人、相关单位和投标人因多次接触,泄露投标人名称和数量等相关信息,而造成串标围标等现象发生,在沙市区政府采购中心受理的工程类项目中,实行“三取消”制度,即取消供应商报名环节,每一个符合条件的供应商可以直接投标;取消投标保证金的缴纳;取消无拖欠农民工工资证明的出具 。

四、关于政府购买服务问题

政府购买服务的项目必须全部纳入政府采购范畴,属于集中采购目录的项目,只能委托采购中心办理,不属于集中采购目录的项目,既可以委托采购中心办理,也可以委托社会招标代理机构办理。

特此通知

沙市区政府采购中心

主办:沙市区人民政府办公室 承办:沙市区新闻和信息中心
鄂ICP备05010509号   公安机关备案号:42100200001037
地址:荆州市沙市区长港路100号 邮政编码:434000