荆州市沙市区人民政府
民意征集

《荆州市社会文明行为促进条例》公开征求意见

来源:荆州市人民政府网,被阅读3007次,日期:2017-07-04【打印】【关闭窗口
  

7月3日上午,市人大常委会召开《荆州市社会文明行为促进条例(草案二审稿)》立法协商座谈会,邀请部分政协委员和专家学者就《荆州市社会文明行为促进条例(草案)》进行协商讨论,征求意见和建议。市政协主席王守卫,市人大常委会副主任张钦,市政协副主席张明军、秘书长张少华参加会议。

座谈会上,受邀政协委员和专家学者与《条例》起草专班面对面交流协商,从加强监管措施、突出地方特色、提高可操作性以及部分条款文字表述提出了修改意见。王守卫认为,目前的《条例》(草案二审稿)已较为成熟,仍需进一步打磨。他指出,荆州历史悠久,文化底蕴深厚,条例应增加文化的内涵,他还就建立见义勇为激励机制等条款提出了自己建议。

张钦简要介绍了条例起草工作相关情况,他表示,对大家的意见和建议,起草专班将认真梳理、充分吸收,进一步充实、完善条例内容,力争使条例更符合荆州实际、更具可操作性和实用性。(记者 田远康 徐慧)