荆州市沙市区人民政府
出资投资

本级外商投资项目核准

来源:,被阅读3325次,日期:2017-06-03【打印】【关闭窗口
  
项目名称 本级外商投资项目核准
项目编码 42100011006
项目类别 行政许可
法律依据

 

1、《指导外商投资方向规定》(国务院令第346号)第十二条:“ 根据现行审批权限,外商投资项目按照项目性质分别由发展计划部门和经贸部门审批、备案;外商投资企业的合同、章程由外经贸部门审批、备案。
2、《外商投资项目核准暂行管理办法》(国家发展改革委令第22号  2004年)第二章第四条:“总投资1亿美元以下的鼓励类、允许类项目和总投资5000万美元以下的限制类项目由地方发展改革部门核准,其中限制类项目由省级发展改革部门核准”。
3、《湖北省发改委关于下放省级有关管理权限项目(第一批)的通知》(鄂发改法规[2008]401号):“5、《外商投资产业指导目录》中鼓励类、允许类项目总投资(包括增资)5000万美元(含)—1亿美元的外商投资项目的核准,”“18、《外商投资产业指导目录》中总投资(包括增资)5000万美元以下外商投资限制类项目核准。”
受理地址 北京西路440号政务服务中心三楼 8:30-12:00;14:30-17:30
窗口电话 07168526693
办理条件 一、符合国家有关法律法规和《外商投资产业指导目录》、《中西部地区外商投资优势产业目录》的规定; 二、符合国民经济和社会发展中长期规划、行业规划和产业政策的要求; 三、符合公共利益和国家反垄断的有关规定; 四、符合土地利用规划、城市总体规划和环境保护政策的要求; 五、符合国家规定的技术、工艺标准的要求; 六、符合国家资本项目管理、外债管理的有关规定。
申办资料 1、行业主管部门或项目单位核准的申请文件。 2、具有乙级以上工程咨询资格机构编制的项目申请报告。 3、中外投资各方的企业注册证(营业执照)、商务登记证及经审计的最新企业财务报表(包括资产负债表、损益表和现金流量表)、开户银行出具的资金信用证明。 4、投资意向书,增资、购并项目的公司董事会决议。 5、银行出具的融资意向书。 6、环境保护部门出具的环境影响评价意见书。 7、规划部门出具的规划选址意见书。 8、国土资源部门出具的项目用地预审意见书。 9、以国有资产或土地使用权出资的,需由有关主管部门出具的确认文件。 10、节能评估报告审查意见或节能登记表备案意见。 11、项目招标核准方案申请文件。 12、根据有关法律法规应提交的其他文件和材料。
办事流程 一、由项目申请人向发展改革部门提出项目申请报告; 二、项目核准机关如认为申报材料不齐全或者不符合有关要求,在收到项目申请报告后一次性告知项目申报单位,要求项目申报单位澄清、补充相关情况和文件,或对相关内容进行调整;项目申报单位按要求上报材料齐全后,项目核准机关正式受理; 三、发展改革部门核准项目申请报告时,对需要进行评估论证的,在1个工作日内委托有资质的咨询机构进行评估论证。接受委托的咨询机构应在规定的时间内向发展改革部门提出评估报告; 四、发展改革部门在进行项目核准审查时,如需征求有关行业主管部门意见的,应向行业主管部门出具征求意见函并附相关材料。行业主管部门应在接到上述材料的7个工作日内,向发展改革部门提出书面审核意见;逾期没有反馈书面审核意见的,视为同意; 五、对于可能会对公众利益造成重大影响的项目,发展改革部门在进行核准审查时应根据国家有关规定采取适当方式征求公众意见; 六、发展改革部门应在受理项目申请报告及有关资料后2个工作日内,做出对项目申请报告是否核准的决定并向社会公布。发展改革部门委托咨询评估、征求公众意见的,所需时间不计算在前款规定的期限内; 七、发展改革部门对核准的项目,向项目申请人出具书面核准文件,并抄送相关部门;对不予核准的项目,向项目申请人出具不予核准决定书,说明理由,告知项目申请人享有依法申请行政复议或提起行政诉讼的权利,并抄送相关部门。
办理时限 2 个工作日
收费依据 不收费
收费标准 不收费