荆州市沙市区人民政府
公众评议

沙市区开展村社区党组织书记集中述职评议工作

来源:区委组织部,被阅读2940次,日期:2017-02-01【打印】【关闭窗口
  

近日,沙市区召开2016年度村社区党组织书记集中述职评议会议。区委常委、区委组织部部长张青松出席会议。全区52个村、56个社区党组织主要负责人参加集中述职,会议邀请部分区直部门主要负责人和两代表一委员参加民主评议,

会上,各乡镇街道通过现场抽签方式各确定一名村(社区)党组织负责人作大会述职,并接受两代表一委员现场提问。

张青松指出,通过开展集中述职评议,发现村社区党组织书记队伍整体素质有了较大提高,履职尽责更加主动,工作水平和质量显著提升。同时,也暴露出书记精力不集中、基层党建基础工作不扎实等问题。

张青松强调,各村社区党组织书记要以本次集中述职评议工作为2017年工作的新开始,创造新的业。要明职责,要充分发挥村社区党组织书记团结班子、优化队伍、引领群众、强村富民等方面的作用。要定目标,要结合村社区实际确定长远目标、近期目标、集体目标和个人目标,确保有的放矢。要看行动,要在规范党内生活、推进党员群众服务中心建设、发展新领域党员、发展集体经济、服务群众等方面下功夫。要见成效,要善于统筹协调,讲究工作方法,提高工作实效。

集中述职前,还组织所有村社区党组织书记开展了《党章》知识闭卷测试。