荆州市沙市区人民政府
规划计划

关于沙市区2011年国民经济和社会发展计划执行情况与2012年计划(草案)的报告

来源:,被阅读58115次,日期:2011-12-11【打印】【关闭窗口
  

受区人民政府委托,向大会书面报告2011年全区国民经济和社会发展计划执行情况与2012年计划草案,请予审议,并请各位政协委员和列席人员提出意见。

一、2011年国民经济和社会发展计划执行情况

今年是“十二五”规划的开局之年,也是我区加快发展方式转变、深化结构调整的重要一年。一年来,全区上下认真贯彻落实科学发展观,积极应对宏观政策调控影响,努力奋战干旱雨涝灾害,坚持加快现代服务业发展、推进工业振兴升级、保持农业生产稳定,区域经济持续较快发展,人民生活不断改善,预计主要经济社会发展指标可全面实现年度目标任务。

经济发展水平明显提升。预计全年实现地区生产总值197亿元,比上年增长13.8%。区属生产总值85亿元,增长21.4%,现代服务业占区属生产总值比重达到47.2%。实现财政收入9.1亿元,增长35.2%(剔除两湖绿谷因素后为8.2亿元,增长21.8%);一般预算收入5.3亿元,增长37.2%(剔除两湖绿谷因素后为4.8亿元,增长22.7%)。

现代服务业加速发展。编制完成《荆州市沙市区现代服务业发展规划纲要(20112020)》,申报省级现代服务业试点示范区。加大财政扶持现代服务业发展力度,以生产性服务业、大型现代商贸流通业建设为重点,推进现代服务业发展。南湖零担货运物流园建成营运,摩尔城市综合体、企业社区、人信广场、荆州义乌小商品城等一批项目有序推进,楚天都市家园、安良百货等重点项目建设进度加快,沙北新区开发全面启动。两湖绿谷、中商百货、大润发等商贸企业经营红火。全年预计实现社会消费品零售总额130亿元,比上年增长25.2%,市场消费保持旺盛。限额以上批零贸易、餐饮企业零售额大幅度增长,商贸服务业结构进一步优化。实现外贸出口额8500万美元,增长39.6%

工业经济质量稳步提升。工业规模再上新台阶,预计完成工业总产值150亿元,比上年增长37.6%。规模以上工业企业发展到86家,规模以上工业企业产值和增加值分别达到90亿元、26.2亿元,分别增长30.4%25.7%。机电汽配、纺织服装、医药化工、食品饲料等四大产业集聚式发展更加明显,江汉精细化工、森鑫木业等骨干龙头企业的发展势头强劲。开展针纺产业“提质量、创品牌”主题活动,带动品牌战略实施。编制《沙市区振兴老工业基地发展规划》,争取国家老工业基地政策扶持。

农业生产抗灾保丰收。积极应对多年罕见的严重旱情和雨涝灾害,狠抓抗灾自救和疫病防疫,最大限度减轻灾害损失。开展农田水利项目建设,优化农业种养结构,扎实推进新一轮“菜篮子”工程,农业生产保持稳定。加快推进农业产业化,市级以上农业产业化龙头企业达到12家,农村专业合作组织发展到56个。

重点项目建设强力推进。继续加大招商引资、项目建设和基础设施建设力度,区域经济发展后劲进一步增强。预计全年完成固定资产投资92亿元,比上年增长30.7%

坚持“大员招商”、小分队招商,深化活动招商、驻点招商,成功举办美的配套工业园无锡推介会,与上海飞和实业集团有限公司签订投资合作协议,荆州万木春生态餐厅、福建诗葳琦服装工业园等项目签约,招商引资成效明显。预计全年完成招商引资到位资金40亿元。

全区重大工业、商贸建设项目72个,其中新开工项目50个、竣工项目33个,重点项目建设投资13.2亿元。银湖科技中小企业城、南京远方物流、新力大风车、天佳饲料、天宇汽配等在建项目建设进展顺利,岑河针纺织工业园三期工程开始园区基础设施建设,荆州电力公司220千伏居正变电站项目土建工程完工,东特车辆项目完成征地。

积极争取国家、省项目资金支持。落实莲花渠泵站改造、血防综合治理、区法院审判庭、天泽照明LED高效节能照明、区特殊教育校改扩建、岑河养老服务中心、观音当镇卫生院等中央、省项目预算内投资计划过亿元,较往年取得重大突破。

群众生活质量稳步提高。就业、社会保障工作不断加强,坚持创业带动就业,城镇登记失业率控制在4%以内。社会保险覆盖面和保障水平进一步提高,城镇居民医疗保险、新型农村合作医疗运行平稳。城乡低保实现动态管理下的应保尽保。居民收入稳步增长。城镇居民人均可支配收入16600元,农民人均纯收入8200元,分别比上年增长12.4%13%。深入推进“四城同创”,城乡建设管理水平不断提高,顺利通过国家园林城市检查验收。强化社区环境综合整治,加大违章建筑拆除力度,加快社区市政基础设施配套改造,街巷社区市政基础设施不断完善。稳步推进农村集镇房地产业发展,积极开展村庄环境整治,农村环境面貌不断改善。

社会事业发展全面进步。企业创新能力不断增强,高新技术企业发展到6家。教育整体质量全市领先,中考再夺全市总分状元,高考实现各批次上线人数大幅增长。城市社区卫生服务体系建设省级综合试点工作扎实推进,5家社区卫生服务机构和5家乡镇卫生院实行了国家基本药物目录零差率销售。有效防控血吸虫急性感染。继续加强人口和计划生育管理,低生育水平保持稳定,出生人口性别比控制在正常范围,被评为“全省生育文明建设示范区”。群众性文化体育活动蓬勃开展。强化节能减排降耗,预计单位生产总值能耗下降4%

2011年,我区经济和社会事业加快发展,实现了“十二五”的良好开局。但也应该看到,区域经济总量不大、结构不优仍是我们面临的主要矛盾,加快发展方式转变、深化经济结构调整、促进产业优化升级是我们的迫切任务,推进城乡一体化建设、保障和切实改善民生还需要进一步加大工作力度。

二、2012年经济和社会发展总体思路及主要预期目标

2012年,是全面落实区四次党代会精神,加快推进“十二五”规划实施的重要之年。全区经济和社会发展的总体思路是:深入贯彻落实科学发展观,大力实施“一主两化”战略,围绕打造“四区四中心”总体目标,全力推进区域经济结构调整和转型升级,加快城乡统筹协调发展,切实保障和改善民生,提升区域经济社会科学发展水平。

根据区委、区政府的总体部署,结合我区实际,2012年区域经济和社会发展的主要预期目标是:

——地区生产总值增长15%,区属生产总值增长20%

——财政收入增长27%,地方一般预算收入增长33%

——固定资产投资增长35%

——规模工业增加值增长22%

——社会消费品零售总额增长23%

——外贸出口额增长18%

——单位生产总值能耗下降4%

——城镇居民人均可支配收入增长15%,农民人均纯收入增长15%

——城镇新增就业8000人,城镇登记失业率控制在4.2%以内;

——人口自然增长率控制在6‰以内。

三、2012年经济社会发展的主要任务和措施

(一)积极推进产业结构调整升级。坚持突破性发展现代服务业,调整优化区域经济结构,夯实“四区四中心”发展基础。以建设省级现代服务业试点示范区为契机,加强对现代服务发展的政策引导和扶持,大力支持生产性服务业、大型现代商贸流通业、新兴服务业的发展。积极配合沙北新区的开发建设,加快推进摩尔城市综合体、企业社区总部、人信广场,以及两湖绿谷二期、荆州义乌小商品城等重大项目建设,推动现代商务服务业形成和传统商贸业态转型。实施产业集群“8633”工程,不断扩大机电汽配、纺织服装、医药化工、食品饲料等区域优势产业集群规模。完善工业园区基础设施,明晰产业定位,提高园区承载能力。支持沙市经济开发区扩张,加快岑河针纺织工业园三期建设,推进化工工业园、美的配套工业园、汽配光电园、光伏产业园建设,促进银湖中小企业城一期满园、二期建成。争取落实国家老工业基地调整振兴政策。积极实施“市场主体培育”工程和“品牌战略”工程,强化工业经济运行监测,优化对企业的帮扶和服务,推动工业经济的快速发展。大力发展城郊特色现代农业,推进农业产业化经营,加快城乡一体化发展进程,提高农业综合生产能力和农村经济发展水平。

(二)切实抓好项目建设和投资。坚持以项目投资带动经济社会快速发展,加大项目引进,优化项目结构,加快项目建设,增强发展后劲。大力开展招商引资,注重产业招商和招大引强,努力实现区域比较优势与境内外优质产业资本、智力资源的有效对接,力争全年到位资金48亿元。加强项目引进针对性,以“大员招商”、小分队招商、驻点招商为重点,加大项目推介力度,精心组织招商活动,提高招商引资项目质量。进一步强化重点建设项目的跟踪服务和管理,完善项目建设扶持政策,再造行政审批流程,切实优化投资环境,让好项目引得进、留得住、建得快。确保全年重点建设项目新开工50个、竣工50个。争取商业银行和小额贷款公司的融资支持,搭建投融资平台,拓宽项目融资渠道,推进银企合作新发展。加大项目策划和储备,争取一批重大项目挤进国家、省专项规划,落实一批国家投资项目,为区域经济社会的协调发展提供有力保证。

(三)不断加强城市建设和社会管理。认真执行城市总体规划和沙北新区控制性详细规划,加快拆迁安置,服务和促进沙北新区的开发建设。深化“四城同创”,巩固创建成果,创新城市管理方式,提高城市管理水平。继续加大环境综合整治力度,加强城中村、城乡结合部的综合治理,推进小城镇建设和乡村建设,支持农村集镇房地产业发展,改善人居环境。配合做好汉宜铁路通车和荆岳铁路开工准备等工作。进一步完善计划生育利益导向机制和“服务新沙市人”机制,加强出生人口性别比综合治理,不断提高人口与计划生育管理水平。严格土地管理特别是基本农田保护,节约和集约利用土地资源。加强生态环境保护,大力推进节能降耗减排。强化社会管理综合治理,积极预防和妥善处理各类突出公共事件,防止重特大事故和不稳定事件发生,促进社会和谐稳定,

(四)持续提高群众生活质量和水平。坚持创业带动就业,多渠道开发就业岗位,积极扩大就业。扶持创业项目400个,新增城镇就业8000人。不断完善社会保障体系建设,扩大社会保险覆盖范围、提高保障水平。加快区域创新体系建设和高新科技企业发展,深入推进“产学研”合作、校地合作,加大全社会科技投入,提高科技进步对区域经济社会发展的贡献率。加快推进教育均衡优质发展,巩固提高义务教育水平,促进各类教育协调发展。深化医药卫生体制改革,加强基层医疗卫生机构建设,全面推行基本药物制度和基本药物“零差率”销售制度。维护妇女儿童、青少年和残疾人合法权益,切实保障困难群众的基本生活。广泛开展群众性文化体育活动,丰富和活跃群众文体生活。

2012年,是我区奋力实现“新跨越”的起步之年。我们将深入贯彻区四次党代会精神和区委、区政府的总体部署,认真执行区人大五届一次会议的决议,再强措施、狠抓落实,为沙市经济社会迈步实现新跨越而努力奋斗!