您现在的位置:首页 > 幻灯
沙市区召开疫情防控工作调度会议
区疫情防控指挥部、区融媒体中心 | 发布时间:2022-05-10

5月9日,在收听收看全国、全省、全市新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议后,我区随即召开疫情防控工作调度会议。区委书记黄勇,区委常委、区政府常务副区长李程云,区委常委、区政府副区长、区委办公室主任李浩,区政府副区长、区公安分局局长马挟超,区政府副区长侯亭亭、周晓参加会议。

黄勇强调,要保持清醒头脑。以安字在心的敬畏、严字当头的担当和防字为先的主动,抓实抓细疫情防控工作,坚决守住不发生疫情规模性反弹底线。

要守好守牢防线。坚持关口前移,强化源头管控,守好守牢交通防线、社区(村)防线、监测预警防线,确保疫情防控赢得先机,赢得主动。

要抓好核酸检测。有的放矢加密重点人群“核酸+抗原”检测频次。特别是要加强重点方向长途货车司机排查和闭环管理,严格落实核酸“落地检”、“五定两闭环”管理要求。

要加强重点场所管理。规范隔离场所管理、加强密闭场所管理、加强大型活动的组织管理,严格规范落实各项防控措施,保障居民群众生命健康安全。

要加快推进疫苗接种。各镇、街道集中力量推进18岁以上尤其是60岁以上人群疫苗加强剂接种,加强宣传引导、强化服务保障,确保“应接尽接”。

要加强指挥调度。保持指挥体系全天候运转,加强会商研究,解决突出问题。紧盯疫情防控的重点人员、重点区域、重点环节,加强督查检查,落实落细各项防控措施,确保经济社会健康有序发展。

区直相关部门、各镇、街道、区疫情防控指挥部各工作组(专班)主要负责人参加会议。


打印| 关闭
0