您现在的位置:首页 > 幻灯
【两会直击】黄勇参加观音垱镇人大代表团分组讨论
区融媒体中心 | 发布时间:2021-11-24

11月24日下午,区委书记黄勇来到观音垱镇代表团,与人大代表们一起畅谈发展大计。区领导严若文、李浩参加。

会上,陈尔彬、王继智、黄国浩、余启华、唐昌琼、黄梅等代表围绕乡村振兴、农业产业化发展、人居环境整治、乡村旅游、农村义务教育、基础设施建设等问题踊跃发言,积极建言献策。黄勇边听边记,认真的听取代表们热烈讨论。

在听取大家的发言后,黄勇说,代表们提出的建议意见很具建设性,对于推动区政府工作有很好的促进作用。并对观音垱镇过去五年的发展给与了充分肯定。

黄勇强调,观音垱镇要勇当乡村振兴主力军,紧紧围绕区发展战略,突出特色,抢抓机遇、主动作为,奋勇争先,积极投身绿色发展主战场,勇当乡村振兴主力军。

黄勇要求,要扎实推进“擦亮小城镇”工作,以观音垱集镇为重点,着力补齐公共环境卫生、交通秩序等短板,全面提升小城镇生产、生活质量。要做好镇域总体规划编制工作,立足长远,着眼未来,集思广益,广泛征求意见,使规划更加完善、更具可行性。要大力发展都市农业,坚持发展定位不动摇,以农民专业合作社带动农业产业化发展。要做好全域乡村旅游文章,深挖乡村旅游资源潜力,精心打造乡村旅游产品。要谋划工业发展空间,积极推动工业园区提档升级,盘活低效工业用地,促进一二三产业融合发展,助力乡村振兴。


打印| 关闭
0