您现在的位置:首页 > 幻灯
【两会直击】秦军到关沮、解放、立新代表团参加分团审议
区融媒体中心 | 发布时间:2021-11-24

11月24日下午,区委副书记、代理区长秦军先后来到关沮、解放、立新代表团参加分团审议。

审议期间,代表们谈感受、谈体会、谈发展,并围绕营商环境、学前教育、产业发展、乡村振兴、城市管理等热点问题提出了意见建议,现场气氛热烈,秦军认真听取和记录,不时与大家交流讨论。秦军感谢了代表们对沙市区发展的关心支持,并就提出的意见建议一一进行了回应。

秦军强调

关沮、解放、立新要抢抓机遇,扛牢荆州建设区域性中心城市的首位担当,坚持“一核引领、两城带动、三地协同、四级并进”的发展布局,实施能级提升战略,加快融入全市全区发展战略布局,争当高质量发展领跑者,谱写沙市建设“三首之区”、打造“四个中心”新篇章。

在关沮镇代表团

朱玉、曾波等代表就公办幼儿园规划布局、城市建筑垃圾管理、工业企业发展等工作提出建议。秦军认真听取代表发言后,强调指出,关沮要抢抓历史机遇,主动融入全市全区发展战略布局,努力在产业发展上实现新跨越,在城乡建设上实现高品质,在服务民生上开创新局面,全面提升人民群众的幸福感、获得感、安全感。

在解放街道代表团

代表们围绕《政府工作报告》,结合解放发展实际,就如何服务企业发展、优化营商环境,推进老旧小区改造“回头看”等工作积极建言献策。秦军表示,将充分吸取代表们的意见,抓好工作落实。他指出,解放街道作为老旧小区改造的主战场,要加强监管力度,把民生实事工程办好办实;要学习先进城市精细化管理经验,充分挖掘五一路、迎喜街特色文化街区,发展夜经济,打造区域消费中心;要适当保留无污染的都市型工业,实现职住平衡、产城融合。

在立新街道代表团

人大代表吴芙蓉、赵云华等分别结合企业实际,围绕企业发展、产业转型升级、招商引资、产业生态变化、经济形态变化等方面建言献策。在听取大家的发言后,秦军指出,立新街道要抢抓机遇、勇立潮头、创新发展。在产业发展上,要发展现代服务业,高标准高品质规划沙北商圈;在工业发展上,要围绕沙市机电装备制造、纺织服装等支柱产业,抓好招商引资工作;在城乡建设上,要提升城市品质,建设宜居宜业宜游新区;在民生保障上,要统筹公办民办幼儿园,着力解决一批群众“急难愁盼”的问题。


打印| 关闭
0