您现在的位置:首页 > 幻灯
【两会直击】政协沙市区七届一次大会今日开幕 区委书记黄勇致辞
区政协办、区融媒体中心 | 发布时间:2021-11-22

建言资政谋发展,凝心聚力开新篇。11月22日上午,政协沙市区第七届委员会第一次会议开幕。黄勇、秦军、郑林、郭熙胜、严若文、刘俊平、贺光森、朱向东、覃相海、原张伟、陈丹、黄望星、常自松在主席台前排就座。

荆州市换届选举工作指导组组长、二级巡视员贺洪文到会指导。

会议应到委员222名,实到219名,符合《政协章程》规定。

大会在雄壮的国歌声中隆重开幕。

区委书记黄勇代表沙市区委,对大会的召开表示热烈的祝贺,向出席会议的新一届政协委员和同志们致以诚挚的问候。

黄勇指出,过去的五年,是我区政协事业不断发展进步的五年。五年来,区政协和广大政协委员认真贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,始终突出团结和民主两大主题,扎实履行政治协商、民主监督、参政议政三大职能,在推动经济发展、战疫战洪战贫、维护和谐稳定等方面做了大量卓有成效的工作,为推动沙市经济社会高质量发展作出了突出贡献。

黄勇希望,未来的五年,新一届区政协和全体政协委员要始终保持奋发有为的精神状态,发挥优势、积极作为,广聚民智、广献良策,为实现区第六次党代会提出的目标任务贡献更多的“政协力量”。要把握新要求,不忘初心跟党走;要彰显新作为,务实重行促发展;要顺应新期待,增进共识聚合力;要焕发新面貌,对标看齐作表率。各地各部门要真心实意地支持政协工作,对政协组织的视察、调研等活动,要积极给予支持和帮助;对政协委员提出的提案、意见和建议,要认真负责办理,及时作出答复,主动抓好落实。


打印| 关闭
0