您现在的位置:首页 > 幻灯
【聚焦党代会】沙市区新一届区委领导班子选举产生 黄勇当选区委书记
区委办、区委组织部、区融媒体中心 | 发布时间:2021-11-15

11月15日下午,中国共产党荆州市沙市区第六届委员会第一次全体会议召开。全会选举产生了第六届区委常委班子,通过了区纪委六届一次全会选举结果。

黄勇、秦军、郭熙胜、李程云、黄海军、余松柏、罗华伟、王俊、雷卫、李浩、代晓娟当选为中国共产党荆州市沙市区第六届委员会常务委员会委员。黄勇当选为中国共产党荆州市沙市区第六届委员会书记。秦军、郭熙胜当选为中国共产党荆州市沙市区第六届委员会副书记。

区委书记黄勇代表新一届区委常委会讲话。他强调,今后五年,是沙市实施“能级提升”战略,开启冲刺全国百强城区新征程的关键时期。要倍加珍惜组织提供的机遇和舞台,倍加珍惜全区人民寄予的信任和期待,倍加珍惜历届区委打下的坚实基础,勇担冲刺全国百强城区重任,勇当新时代高质量发展领跑者,全面完成区第六次党代会确定的各项目标任务,向组织和人民交上一份满意的答卷。

黄勇要求,要始终胸怀“国之大者”,做绝对忠诚的表率,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,更加主动把沙市发展,放到湖北、荆州大局中来谋划推进,推动党中央和省委、市委决策部署在沙市落地生根。

要始终聚焦发展大业,做担当实干的表率,锚定建设“三首之区”、打造“四个中心”的发展定位,聚焦冲刺全国百强城区的奋斗目标,紧扣“能级提升”战略,坚持唯干唯实唯先、善谋善作善成,全力以赴把美好蓝图变为精彩现实。

要始终心系民生大计,做为民服务的表率,牢固树立以人民为中心的发展思想,深入开展“我为群众办实事”实践活动,用情用心办好“不负人民”的民生实事,让人民群众有更多、更直接、更实在的获得感、幸福感、安全感。

要始终顾全工作大局,做精诚团结的表率,带头执行民主集中制,努力把区委常委班子建设成为思想同心、目标同向、行动同步、责任同担的坚强领导集体;主动加强与人大、政府、政协班子以及社会各界的联系沟通,全力营造心齐气顺、政通人和、上下同欲、同舟共济的良好氛围。

要始终严守为政大德,做清正廉洁的表率,带头履行全面从严治党主体责任,刚性落实“一岗双责”,建设清廉沙市;坚持秉公用权、依法用权、廉洁用权,模范遵守党的“六大纪律”,努力营造风清气正、海晏河清的政治生态。


打印| 关闭
0