您现在的位置:首页 > 幻灯
沙市区组织召开全区警示教育暨清廉沙市建设工作推进会
区纪委监委机关、区融媒体中心 | 发布时间:2021-09-03

9月2日上午,沙市区召开全区警示教育暨清廉沙市建设工作推进会,全面安排部署清廉沙市建设和2021年全区党风廉政建设宣传教育月活动。区“四大家”领导、法检两长;各镇(街道)党(工)委书记;区直各部门主要负责人;区纪委监委班子成员、各部室组负责人参会。

区委书记、区长黄勇强调,要深化认识、提高站位,切实增强推进清廉沙市建设的政治自觉。全区党员干部要高站位、广视角、多维度地准确把握建设清廉沙市的重要意义,明晰推进清廉沙市建设是落实全面从严治党各项决策部署的必然要求,是推动全面从严治党向纵深发展的现实需要,是引领保障高质量发展的务实举措,务必心无旁骛的贯彻落实清廉沙市建设部署要求,推动全面从严治党向纵深发展。

黄勇指出,要紧盯目标,突出重点,有力有序推进清廉沙市建设。清廉建设是一项复杂的系统工程,要精准把握清廉沙市建设的阶段性特征,坚持守正与创新相结合,稳步推进,不求快、不求全、但求实。要以全面从严治党为引领、以夯实四责协调为抓手、以建设清廉单元为载体、以强化系统治理为方略统筹推进,确保清廉沙市建设落地见效。

黄勇要求,要加强领导、压实责任,确保清廉沙市建设取得明显成效。要强化组织领导。坚持“抓系统就要抓创建、管行业就要管清廉”,党委(党组)要坚决扛起清廉沙市建设的政治责任,狠抓工作落实。纪检监察组织要认真履职,积极协助党委(党组)推进工作。要强化工作合力。树牢全区上下“一盘棋”意识,坚持区镇村三级联动,深化部门协作配合,构建“一级抓一级、层层抓落实、责任全覆盖”的工作格局,牵头单位要积极研究制定清廉载体建设具体推进方案并组织实施。要强化监督检查。党委(党组)和纪检监察组织要把推进清廉沙市建设情况纳入日常监督、专项督查、巡察范围,对工作落实不力、搞形式走过场的,严肃问责。

会议还集中组织观看了警示教育片,印发《2021年全区党风廉政建设宣传教育月活动方案》和《关于推进清廉沙市建设的实施方案》。


打印| 关闭
0