您现在的位置:首页 > 幻灯
吴朝安带队到我区开展“七五”普法验收工作
区司法局、区融媒体中心 | 发布时间:2020-10-12

10月10日,市委副书记、政法委书记吴朝安带领市“七五”普法总结验收组到我区开展验收工作。区委书记刘辉萍,区长黄勇,区委常委、政法委书记段文华,区委常委、宣传部长王婷,区政府党组成员、政法委常务副书记许钟想参加。

检查组一行先后来到区政务服务和大数据管理局、崇文街道滨湖社区、实验中学、岑河镇、群力金属有限公司、锣场镇花台村,实地检查我区“七五”普法工作开展情况,现场查看廉政法治教育基地、法治建设示范学校、法治文化广场、法治企业、法治乡村等方面建设情况,并认真听取了我区“七五”普法工作情况汇报。

吴朝安对我区“七五”普法工作给予了充分肯定。他指出,沙市区不断强化普法工作督查考核体系,落实普法队伍、经费保障,切实把普法责任落到实处;区委、区政府主要领导率先垂范,带头尊法学法守法用法,发挥了“关键少数”作用。同时多措并举抓实青少年法治宣传教育工作,充分发挥课堂教育的普法主阵地作用;打造了沙市区法治创建“灯火工程”、法治宣传志愿者服务队、“沙市老姨妈精神”等一批法治宣传品牌;充分运用传统媒体和新媒体媒介,创作了一批有亮点的普法网络宣传作品,不断拓宽普法途径,增强了普法实效性。他强调,沙市区要在“七五”普法的基础上,结合实际谋划好“八五”普法规划,为“八五”普法开局起步奠定基础。

刘辉萍表示,将进一步总结全区“七五”普法成绩和经验,不断补齐短板,及时谋划安排“八五”普法工作,将普法宣传教育贯彻于法治荆州全过程,让普法再上新台阶。


打印| 关闭
0