您现在的位置:首页 > 幻灯
崔永辉督办我区发热和密切接触人员排查管控工作
沙市区人民政府 | 发布时间:2020-02-10

2月9日下午,市长崔永辉带队督办我区发热人员和密切接触人员管理工作时强调,要重点做好这两类人员的排查管控,坚决斩断疫情发展蔓延的根子。

崔永辉先后来到解放街道和立新街道密切接触人员集中观察点,详细了解观察点的规模、留观人数和工作流程,并听取了沙市区主要负责人相关情况汇报。

崔永辉指出,当前疫情防控的重中之重,是要对“四类人员”当中的发热和密切接触人员进行全面排查管理,只有将这两类人员全部摸排出来、分类管理起来,才能真正切断潜在传播风险。中心城区尤其是沙市区人员密集、往来密切,防控难度远远高于其他地方。要充分发动社区的力量,主动上门、热心服务,全面做好这两类人员的摸排工作;对普通小区、开放式小区、单位院子和城中村要有规范的管理模式,对有确诊和疑似病例的小区也要有针对性的举措,确保不留死角全覆盖。对已经入住集中观察点的密切接触人员,要关心他们的生活,并及早服用中药介入治疗,确保两类人员全部按期管理到位,斩断疫情发展蔓延的根子。

副市长李水彬、市政协副主席、政府秘书长陈斌、区委书记刘辉萍、区长黄勇参加活动。


打印| 关闭
0